新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 16 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
省主席訪視芬園鄉公所及代表會、調解委員會
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2014-08-04 18:11:20
 
記者/林豈緯芬園報導
為關心地方產業及觀光經濟發展,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則今(4)日(星期一)上午,專程到彰化縣芬園鄉,拜訪洪慶章鄉長及代表會林金水主席,並訪視慰勉公所及代表會的基層同仁,受到鄉長洪慶章暨全體員工的熱烈歡迎。

林政則主席特別向位居第一線,認真的芬園鄉洪慶章鄉長及鄉公所全體為鄉民服務的基層員工表達慰勉之意,鼓勵他們在基層要加強為民服務,並期盼在勤政愛民的洪鄉長卓越領導下,共同努力拼經濟,提升在地農特產業及觀光產業發展,增加鄉民工作機會及收入,讓經濟更穩健發展、民眾更安康幸福,落實馬英九總統及江宜樺院長所昭示的「全力拼經濟」政策。林政則政委兼主席並向在場洽公的鄉親們親切問候,祝福他們平安順利。

省府顏淑每組長表示,馬總統和行政院江院長非常重視臺灣經濟及觀光事業的發展,芬園鄉內有很多名勝景點,八卦山風景區沿線挑水古道、休閒步道、名寺古剎,適合發展及振興觀光休閒產業,努力推動將有更大的成果。顏組長又說,芬園鄉三寶-荔枝、鳳梨及米粉,品質優良,深受市場喜愛,遠近馳名,所製作的荔枝乾,更為麵包達人吳寶春奪下「世界麵包大師」頭銜幕後功臣之一。觀光景點結合在地產業行銷,不僅可優化觀光品質,吸引更多人潮,亦可提升產業附加價值,促進地方經濟及觀光永續發展。

林政則政委兼主席對於洪鄉長帶領的行政團隊,努力將地方產業與觀光休閒產業結合之用心,帶動了商業、農業、觀光及居住的全面推展,表達嘉勉與肯定之意;林主席也表示,汛期已開始,呼籲從中央到地方應強化防汛、防颱等工作,以降低災害所帶來的損害,保障國人生命財產安全。

在芬園鄉公所訪視座談後,林政則政委兼主席一行在洪慶章鄉長的陪同下,轉往鄉民代表會拜訪。受到代表會林金水主席、張松可、黃瑞拱、蘇文徹、蔡添丁等代表和同仁的歡迎。

一向勤走基層的洪慶章鄉長及熱心問政、關心農民的代表會林金水主席、張松可、黃瑞拱、蘇文徹、蔡添丁等代表反映,中央於地方基層建設之補助款,建議對財政或經濟比較困窘之鄉鎮能免予相對的配合款,以真正落實照顧較貧困之鄉鎮;另外,芬園鄉生產之農產品如荔枝,因生產過剩,價格低落,農民入不敷出,建議農政單位能補(協)助加工及銷售,以增加農產品之附加價值及農民收入;他們並表示,芬園鄉調解委員會在王火烈主席的主持下,成績優良,連續多年榮獲彰化縣調解業務考核成績第一名之殊譽,林政則主席對於全體委員及李麗華秘書為維繫村里之和平,促進社會安定,消弭爭訟之貢獻,相當的肯定。

林政委兼主席特別感謝代表會對公所業務推動的支持與協助。對於代表地方民意與政府施政的兩個機關能相輔相成、所會和諧互動的為民服務,深感欣慰;林政則政委兼主席並期勉大家同心協力,團結一致共同拚經濟,創造鄉內就業機會,提升臺灣的競爭力,並提升防汛準備,減少水患及災情,讓國家進步、民眾富裕,社會安和樂利。

今日陪同前往的有省府財經交法組顏淑每組長、林靜宜編審、蔡玉娟科員及替代役男鄭諭駿等同仁。
圖片省府新聞科提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
彰化縣長王惠美表揚4位榮獲2019總... TNN
下水道系統推進機頭啟動儀式 施... TNN
奶油獅與好朋友異想世界 今夏最萌體驗... TNN
2015鹿港國際紋身展 刺青好手現身... TNN
國際籃球交流賽 各國好手齊聚明道 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
『鄭蒼陽』喚醒熟睡中的巨獅二... TNN
二水鄉長候選人2 號鄭蒼陽用... TNN
經濟動能推升方案廣告內容 藍... TNN
田中鎮政安定發展最大推手『謝... TNN
 
吳萬田辦糕點優良廠商表揚塑新形象
更多照片
贊助廠商廣告
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上