新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 19 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
暴雨襲沙鹿變水城 人孔蓋湧水柱泥沙沖刷噩夢再現
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-08-29 15:26:34
 
【記者張家倫/沙鹿報導】輕颱康芮帶來豪大雨,台中市沙鹿大甲等地區,上午水漫成災,多部車拋錨在路上,擦撞車禍頻傳,警方忙封路,市府中午宣佈,沙鹿區下午停班停課。
康芮颱風帶來豐沛雨量,台中市沙鹿地區一大早就持續大雨,上午11時左右,大水沿著台灣大道6段順著坡度往台灣大道7段方向沖刷,附近地勢較低的鎮南路及靜宜大學一帶水深及腰或膝蓋,近1小時才漸消退。
台中市政府在中午12時30分左右緊急宣布,沙鹿區下午停止上班、停止上課。
台灣大道6段及7段旁的山坡雨水夾雜土石宣洩路面,大石塊侵入慢車道,相關單位依現場路況,緊急封閉1至2個車道。
台中氣象站主任謝易達則表示,台中地區二十四小時累計雨量超過兩百毫米,達到豪大雨標準,包括中科附近橫山雨量兩百一十一毫米,大甲兩百零六點五毫米,雨勢還會持續,請民眾警戒。
沙鹿區南陽路三角巷附近在近午時也嚴重淹水,5名民眾一度受困,消防局前往救援,其中2男1女脫困後全身無力,送醫院治療。
沙鹿區鎮南路附近道路淹水嚴重,大水宣洩不及,甚至由人孔蓋噴洩而出,淹水深及腰部或膝蓋,大水侵入民宅;大同街附近也嚴重積水,還傳出電器設備爆炸聲音。
尤碧鈴表示,造成沙鹿地區易淹水的主因,在於大肚山與台灣大道之間有多條野溪,大雨將鵝卵石夾帶泥沙沖下,到了台灣大道的排水溝一下子就造成阻塞,進而淹水,有一位靜宜大學的女學生還差點被大水沖走。
她認為,改善淹水首要工作在於整治野溪,在中央尚未核定市府所提出的南山截水溝計畫前,市府應先針對這幾條野溪進行整治。此外,市府應利用第三次通盤檢討時專案考量,將這些野溪的位階提升成「大排」,以利後續整治作業。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
內行官做外行事 台灣啄木鳥怒告巡山員 TNN
為加強防制毒品、酒精及藥物濫用之宣導... TNN
用心護童巡視校園安全 讓學童安心家長... TNN
警察護童  讓家長足甘心 TNN
警員董如裁榮退 頒紀念品 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
彰化員林媽祖回鑾,疑似點燃煙... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藝人米可白臉書控訴被人發腥羶... TNN
虐童致死案二審劉金龍死刑改判... TNN
「地下組頭」猖獗 由南至北擴... TNN
 
假來電真詐財【來電顯示】真假?
更多照片
贊助廠商廣告
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 891 位訪客正在線上