新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
彰基‧恆基聯手 照顧台灣尾
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-10-03 14:16:54
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】彰化基督教醫院與恆春基督教醫院,3日正式簽訂『策略聯盟』;未來,彰基將在醫療、行政、資訊、教育訓練等方面,提供包含軟硬體各項支援,提供恆春半島民眾更優質的醫療服務。

彰基與恆基決定簽訂『策略聯盟』,緣起於今年1月7日恆基主管共識營,全體主管至台東基督教醫院參訪。在分組至各科室參訪之中,簡肇明董長及陳志成院長發現東基的資訊系統相當完備,讓醫院的管理更有效率,相當值得學習。詢問之下,得知東基與彰基簽訂『策略聯盟』,並引進彰基的醫療資訊系統,讓醫院的系統和管理有了全面的更新。於是恆基便積極著手和彰基聯繫,彰基團隊更於3月10日至恆基了解需求、提供各項寶貴意見,並於10月3日正式簽訂『策略聯盟』。

彰化基督教醫院董事長陳信良牧師表示,彰化基督教醫院已經走過121年,在蘭醫師的感召之下,他秉持著『在別人的需要上,看見自己的責任』,我們也是用這種傳愛、分享愛的精神。屏東在個人看來是一個『迦南地』,但是醫師、人員、品管種種,有許許多多的需要,今天在整個世界的平台上,彰基走到世界,但是我們還要回來關心在地的鄉親、在地的住民,需要我們付出更多的責任來關心;所以,常常聽郭守仁院長的分享,那個地方很需要我們的關心,我們也真的關心台灣尾,其實這和蘭醫師的精神一樣,我們關心偏遠的地方,照顧這些住民。彰基內部經過討論,認為這是一個很好的機會,我們也希望通過醫療的整合,以及這個很好的平台,無論在醫技、醫材,還有種種的管理上,能夠做一些分享;今天有這個機會,期待我們的合作能夠帶來地方醫療上的關心,而且讓住民享受到高品質的醫療品質,這是我國一起努力的方向和目標,我們基督教醫院是傳愛的醫院,也願上帝祝福我們每一個人手所做的工,我也相信通過我們的努力,大屏東地方的居民,他們有福了。

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,彰化基督教醫院是一家有使命的醫院,就是要幫助比較弱小的團體,尤其看到恆春基督教醫院是在台灣尾,個人也親自前往參訪,真的是相當需要幫忙,他(恆春基督教醫院)的人力、物力,實際上是不足的,就像幾年前幫助台東基督教醫院一樣,這也就是120幾年來,創始者 – 蘭醫師給我們的一個方向,彰化基督教醫院秉持著這種精神,已經能夠站起來,能夠到世界各地,尤其是非洲、中美洲、加勒比海、南太平洋、東南亞及對岸,也下鄉至屏東,尤其是相當偏遠及需要幫忙的恆春,日前已經先行派遣二位護理師前往協助,臨床科也將陸續前往幫忙,我們希望在比較不足的地方 – 台灣尾,也能夠照顧到需要幫忙的民眾,這是彰基的使命。

恆基董事長簡肇明表示,60多年前,一群芬蘭宣教士不畏艱辛來到恆春半島,設立了恆春基督教醫院,為的就是照顧台灣尾的鄉親們。如今,走過半世紀,恆基仍舊堅守初衷希望能給半島居民最好的身、心、靈照護。年初,我們參訪了台東基督教醫院,看見東基和彰基合作後帶來的進步,給予同在偏遠地區的我們很大的鼓勵。我深信本次『策略聯盟』將帶給我們極大的幫助,使恆基能夠突破偏鄉困境,由內而外地成長,提供台灣尾居民更好、更優質的醫療服務。再次感謝郭守仁院長及彰基優秀團隊對我們的愛和支持,深信恆基和彰基的攜手將成為恆春半島最大的祝福。

恆基院長陳志成表示,恆基走過一甲子,秉持耶穌捨己愛人的精神,致力照顧台灣尾。為了提供更完善的醫療服務給半島鄉親,恆基持續更新與建造,今年底將要興建長照醫療大樓。然而除了硬體的增建,軟體的更新也相當重要。我們非常感謝彰基優秀的團隊,在我們醫護人力缺乏時,願意前來照顧遠在台灣尾的小弟兄,樂意提供本院技術及人力的支援。相信未來恆基在彰基的協助下,能夠更新醫院的體質和提升半島的醫療服務品質。

依據『策略聯盟』合約,彰基會因應恆基的需求,在各方面提供協助。面對偏鄉人力缺乏問題,彰基日前已經先支援兩位護理人員常駐,未來還會輪派專科醫師、醫事等人員至恆基支援,我們非常感謝彰基優秀的團隊,明年起將會建置最新的醫療資訊系統,以強化恆基的行政管理功能,使恆基在資訊及管理上能跟得上時代。同時彰基也已經提供遠距的訓練課程,例如醫療品質、病人安全等課程,成為恆基同仁在職教育的利器。

恆基期待與彰基的『策略聯盟』,能夠幫助恆基改善體質,讓恆基可以更有能力來照顧台灣尾,讓半島的鄉親及遊客能享有高品質的服務。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
2018 Go來運轉慶元宵 讓大家好... TNN
魏愛倫學苑長輩與家屬聯誼同樂 圍爐心... TNN
這所大學有花海 新年走春拍美照 TNN
對家鄉情深義重濟弱扶貧展愛心 TNN
鹿港善心人士歲末關懷弱勢邊緣戶捐贈白... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
認識食品添加物,您知多少
更多照片
贊助廠商廣告
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
新港香藝文化館
全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演...
 
考銓法商短期補習班
專門辦理國家地政、行政、智慧財產等公職及專技不動產、專利師證照等考試面授輔導,透...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上