新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 10 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
看見希望、見證重生 紅線創作藝人 抗癌鬥士 黃士祐彰基開唱
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-11-05 16:13:42
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】彰化基督教醫院與台灣癌症全人關懷基金會癌友,5日共同舉辦『2017年黃士祐‧Birthday 10年‧心療公益演唱會』,抗癌十年以上的癌友,在這場看見希望、見證重生的演唱會上,用跳舞見證存活率;黃士祐也特別首唱為癌友量身訂做的十年三首歌曲 - 再給我十年「擱乎我一點啊時間」、思念你的十年「逗陣的」、回首人生數十年「畢業人生」,做為回報。

彰基癌友因著與癌症搏鬥的共同經驗,和對療癒音樂的渴望,支持抗癌歌手黃士祐的用音樂療癒的夢想,也正因為這股正向的力量,加上社會善心人士的支持,及彰基醫護人員的悉心照料,癌友夢想『療癒演唱會』,終於付諸實現。

58歲的莊東立(無喉暨開口笑病友)罹患『口腔癌』、並確診為『漸凍人』,當接過黃士祐親送的入場券時,內心激動的表示,黃士祐親自送票給我,非常感恩在心,那天無論如何,我用爬的也要爬去演唱會,希望在有生之年能夠多聽幾場他的演唱會,他的演唱會真的可以帶給病友很多心靈的療癒,希望多多捧場、參加。

第二屆抗癌鬥士黃士祐 - YUJI(紅線、炮仔聲的作者)50歲,抗癌10年。民國96年罹患『淋巴癌』第四期,患病時39歲,做化療、自體骨髓移植治療長達2年後康復;黃士祐的專長為作詞、作曲、唱歌、幫人催淚;心願則是自己的作品能更為廣傳,被人聽見。

「台灣癌症全人關懷基金會」感受癌友們迫切再聽到黃士祐療癒作品的渴望,於是默默地開始集資,熱烈響應者包括醫護人員、病人家屬、一般粉絲及癌友本人,甚至有癌友留下遺願,請家人代為出資支持的。雖然募得的資金很有限,但此舉感動了黃士祐,讓他決定再次出擊,為了這群支持他的粉絲們,再出一張單曲。

這消息傳到了製作人 - 深白色老師那兒,覺得這是件很有意義的事情,於是大力提供擁有的能力及資源,促成了再推出『快樂過日子』專輯的美事。專程為癌友解惑的兩首新歌 - 「不怕癌症復發嗎?」(快樂過日子),帶給癌友希望與快樂的能量、「癌症不祥,怕被知道」(用愛彌補),歌曲溫暖的旋律,讓癌友面對癌症不再害怕。

此次演唱會籌畫兩年,集結了熱心公益的富邦人壽、磺溪吉他室內樂團、國際獅子會300 - C3區合唱團、月舞東方魅力舞團等企業、團體,以及抗癌十年以上癌友的協辦贊助及共同演出,黃士祐《快樂過日子》新專輯,經過大家的努力及催生,終於在彰基首次公開演唱,也圓了癌友的夢。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
「紙看台灣」 明道數位系紙手作秀台... TNN
鹿港古都之美攝影比賽得獎作品展 TNN
福樂多居家生活館員基店正式開幕 TNN
跨文化工作坊品茗、賞曲 明道為漢學盡... TNN
移民署邀新住民關懷移工 暖心湯圓迎寒... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
東門四少中南部和粉絲們相見歡
更多照片
贊助廠商廣告
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上