新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 16 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
對家鄉情深義重濟弱扶貧展愛心
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-02-08 15:09:32
圖片來源:鹿港鎮公所 提供
 
【記者 玉女 彰化 報導】總統府資政、新臺灣和平基金會董事長辜寬敏先生對鹿港家鄉情義深厚,連續 5 年寒冬送暖,返鄉送紅包慰問中低收入戶,辜老說,蔡英文總統強調台灣價值,他認為,鹿港人也有鹿港價值,就是歷史與民俗,這是鹿港人的驕傲!

92歲的辜老今天再度返鄉關懷鹿港鎮的中低收入弱勢家庭,今年共發送1150戶大紅包,每戶5千元,共送出575萬元。彰化縣長魏明谷也特來向辜老致謝,感謝他對家鄉的關懷,鹿港鎮長黃振彥更感懷辜老在他就任鹿港鎮長之後,連續5年捐款贊助急難救助基金、高職 / 五專助學金,以及寒冬送暖慰問中低收入戶的捐款,總計辜老在這五年來,投入鹿港的,已達4千餘萬元,也是鹿港有史以來最大筆的個人捐助,相當令人敬佩。

黃振彥鎮長代表鹿港鎮民對辜老的善舉表示萬分感謝,並致贈感謝狀,以及中低收入家庭的學生向辜老獻花,並請求與辜老來個愛的抱抱,場面溫馨。

新臺灣和平基金會表示,春節為臺灣人重要的民俗節日,家人團聚、為新的一年祈福並期待來年更好,因此辜寬敏董事長以回饋的心情,在鹿港鎮舉辦關懷中低收入戶「寒冬送暖」活動,關懷故鄉的弱勢家庭。延續著對故鄉的一份情感,今年度辜董事長持續透過送暖活動,為中低收入戶及其他邊緣戶弱勢家庭加油打氣,期待讓鹿港的弱勢家庭都能過歡喜過年。

「取之於社會,就要回饋社會」,92歲高齡的辜董事長回憶父親曾跟他說過,能有現在財產,都是台灣人民所寄放的,有機會要回饋。當時他才11歲,隨著年紀漸長,體會父親的心意。現在他可以透過自己微薄之力,讓弱勢家庭能受到幫助,更希望未來帶動企業一起為社會服務,盡份心力。

黃振彥表示,辜老關懷中低收入戶是因為這些家庭平日並無領取政府的補助金,但日子過得窘迫,例如很多家庭利用辜老的善款為孩子交學費或是買奶粉,真正寒冬送暖,溫暖了大家的心。此外,提供弱勢家庭學生就讀高職 / 五專助學金,也是希望藉由教育提升經濟狀況脫貧,讓孩子們學成之後可以盡速投入職場,改善家庭環境,寓意深遠。

從鹿港開始!新臺灣和平基金會期待未來投入更多弱勢族群的關懷,也鼓勵接受慰助的民眾不要氣餒、努力就有改善生活的機會。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
賀黃俊傑獲得2018台灣銀行藝術季台... TNN
做好防颱準備黃振彥鎮長視察文開抽水... TNN
鹿港鎮公所 TNN
NBA教練來台指導 籃球菁英齊聚明道... TNN
移民署架起跨機關守護網 聯手守護移工... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
彰化市拜訪文壇耆老林亨泰,當面傳受文史資料
更多照片
贊助廠商廣告
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1035 位訪客正在線上