新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 24 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台首大首位由教師培育而成的本土化校長戴文雄就職
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-02-01 16:10:35
 
【記者黃緒勳台南報導】台灣首府大學今天上午舉辦新任校長戴文雄就職典禮,董事會前教育部長吳清基董事代表董事長應秀鳳交付印信給戴文雄,吳清基肯定他是一位「做事踏實、待人謙虛、平和」的人,一直默默的耕耘,有台灣首府大學「阿信」之稱,由他來帶領學校是最適合的人選。戴文雄也向董事會提出「生源穩定、創生扎根、特色深耕、品牌行銷及經營永續」等五項具體的校務治理方向。

台首大第七任校就職典禮,今天在致遠樓國際會議廳舉行,有來自鄰近高中職夥伴學校三十餘位校長、麻豆地區各國中、小校長,市議員吳通龍、校友會理事長郭調清及多位理監事、麻豆區公所主任秘書朱雅宏等來賓與會,而董事會也由前教育部吳清基董事、李福登執行董事、陳德華董事及陳春龍董事在董事會秘書長鄭琨陪同下參加這次職典禮,並由吳清基董事代表董事長應秀鳳,將印信交給新任校長戴文雄。

吳清基表示,戴文雄校長在台灣首府大學服務滿十七年,其中就有十一年的行政工作經驗,還包括兩度代理校長,對於學校校務發展相當熟悉。因此,在董事會遴選時對他「做事踏實、待人謙虛、和平」、有台灣首府大學「阿信」之稱相當認同,學校交付下來的任務從未推拖,由他來帶領學校是最適合的人選。

李福登執行董事表示,這是值得紀念的一天,創校十九年來歷任六任校長,都是空降,今天是由校內自己產生,是一位本土的校長,意義非凡,這是董事會全體一致認同,這對學校教職同仁也是一個莫大鼓舞。

陳德華董事表示,台灣高教正面臨最困難的時期,必需要有一個有堅定性的校長來領導,融合全體同仁在一起,讓大家有生命共同體的認知,並與在地的聯繫,未來學校仍需要各位同仁一起努力。

校友會理事長郭調清也表示,今天就職是責任與期許,校友會今後會更加支持學校的運作,戴校長接任後希望能提升學校的競爭力,而高中、職夥伴學校也希望能鼎力相助,讓招生再提升。
校長戴文雄向董事會提出接任後的治校理念,分別是「教育本愛、務實耕耘;在地為根、天下為界;創新教學、特色深化;成果導向、台首永續」。另外,也提出五項校務治理方向與計畫,分別是「生源穩定、創生扎根、特色深耕、品牌行銷、品牌行銷、經營永續」。

就職典禮一開始先播放台灣首府大學回顧影片,讓與會來賓了解台灣首府大學走過十九年的歲月,典禮結束前,由鄰近夥伴學校曾文農工及曾文家商也贈送紀念品給新任校長戴文雄,學校的員工代表及學生代表也向新任校長獻花祝賀,場面溫馨,隨後全體合影留念。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
光華祖孫小旅行 共創代間奇緣 TNN
七夕動起來 情籤愛國婦人館 南市文化... TNN
長榮大學日本宮古島「跨界」夏令營登場 TNN
南臺科技大學師生深耕農村在地創生 「... TNN
喜獲U-start百萬補助 嘉藥獨步... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
 
彰化市市長盃品德教育推廣暨益智遊戲競賽
更多照片
贊助廠商廣告
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 837 位訪客正在線上