新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
『陰陽動靜』吳肇勳書法展
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-02-07 21:00:14
圖片來源:鹿港鎮公所 提供
 
【記者 玉女 報導】把太極陰陽動靜的精神融匯於書法中,鹿港書法名家吳肇勳今起在鹿港公會堂舉行『陰陽動靜』吳肇勳書法展,檔期橫跨新春假期,是公會堂年度的最佳時段,以此展現鹿港在地的文風,主辦單位鹿港鎮長黃振彥歡迎大家踴躍來參觀。

古賢周敦頤云:「太極動而生陽,動極而靜,靜而後生陰。靜極復動,一動一靜,互為其根;分陰分陽,兩儀生焉。」書法之虛實、剛柔與使轉、疾澀皆悄然涵覆其中。

吳肇勳近日喜見古聯:「動靜交相養;陰陽得其平」其意頗佳、其理真確,所以,希望在自我習書當中,亦能師法體會大自然靜中之動、動中之靜,因此將107年2月7日起在鹿港公會堂的推出的吳肇勳書法展,取名『陰陽動靜』。

另外,吳肇勳樂見去年中,宏碁集團創辦人施振榮先生,為家鄉鹿港發起「鹿港映象」交響詩徵稿活動,評選出溫錦隆老師之傑作,傳唱我們鹿港小鎮的美好,吳肇勳也希望在他自己的書法專業領域,共同為家鄉呈現在地特色與人文風情,所以,他以最大篇幅寬240公分x高70公分,書寫一件「鹿港映象」交響詩,希望書法之線條,配合著交響詩的意境節奏而靈動,讓觀者在哼唱之餘也品味了書法之美。

本檔展期正值農曆春節,南北遊客如織,行程緊湊,觀賞作品定當加快腳步瀏覽迅速,因此,此展加重了大字書法的比例,呈現大字書法結體之氣勢與簡鍊之詞意,另外,加置一小品區,以靈巧細膩來對應前述,是為本展之特別構思。

鹿港鎮長黃振彥表示,吳肇勳大師是鹿港藝術村的駐村藝術家之一,工作室長年人氣滿滿,經常有來自國內外遊客在此駐足流連,讚嘆驚訝小鎮書法之美與傑出,而大師每年在作品上創新求變,賦予時代之意義,在公會堂的精采展出,非常值得向大家推薦,希望能踴躍來觀賞屬於鹿港的書法文風。

『陰陽動靜』吳肇勳書法展展期自107年2月7日〈三〉至3月18日〈日〉,本展兼顧各體與大小篇幅共有八十八件作品,以吳肇勳最受感動之詞句內容,作為書寫題材,另外,吳肇勳發揮創意與佛世界神佛生活園區共同創作「千年樟木書法作品」,該作品氣勢磅礡,希望各界多多指導與教正,同時,歡迎民眾於春節蒞臨觀賞。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
『陰陽動靜』吳肇勳書法展 TNN
十年有成~林進華鹿港生態攝影展 TNN
2017鹿港冬遊季鹿港廟口小吃宴12... TNN
彰化大佛中秋祈福 千人點燈萬人賞月 TNN
浮雲遊子 張毓麟紀念展 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
頂番婆企業以元宵添燈延續傳統... TNN
 
日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》
更多照片
贊助廠商廣告
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上