新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 05 月 21 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
醫療升級‧守護健康 田中基督教醫院動土
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-05-22 15:15:17
 
【記者 玉女 彰化 報導】

彰基「田中智能健康園區」22日上午舉行田中基督教醫院動土感恩禮拜,預計2018年12月開工,2022年落成啟用營運,將發展緊急與重症醫療照護服務,提升南彰化民眾就醫之可近性及緊急醫療照護服務,並與南彰化的急救責任醫院,共同肩負守護南彰化地區民眾生命及健康之重責大任。

醫院動土典禮由衛福部次長何啟功、彰化縣長魏明谷、彰基董事長陳信良牧師、彰基院長陳穆寬醫師等人持鏟動土,希冀工程圓滿順利。

魏明谷表示,田中基督教醫院預計2018年12月開工,2022年落成啟用營運,未來將發展緊急與重症醫療照護服務,規劃設置加護病床、急診觀察床及手術室等設施,提供急診醫療、重症照護、手術治療等,建構醫療照護之智慧型醫院,提供完善的醫療服務,減少民眾長途奔波求診,提升南彰化地區就醫可近性及緊急醫療照護服務,守護當地民眾安全及健康。

彰化是綠能首都,田中基督教醫院也將打造符合「生態、節能、減廢、健康」的綠建築,結合新世代科技智能服務,提供完善的醫療技術體系造福南彰化鄉親,與提升田中、社頭、二水、北斗等地的醫療品質。

衷心期盼許多企業群聚,共同帶動經濟發展、促進地方繁榮。田中往員林的田中高鐵聯外道路及田中高鐵站區內的道路已經通車,健全交通網讓更多產業匯集,產生群聚效應,未來「東縱」快速系統構建完成後銜接國道三號,交通將會很便利。

陳信良表示,我們感謝上帝的保守,還有衛福部、彰化縣政府及各界的全力支持,田中基督教醫院的重大建設得以順利進展,預計將在2022年提供完善的醫療技術體系造福南彰化鄉親,衷心期盼許多企業群聚在此,共同帶動經濟發展、促進地方繁榮。

陳穆寬表示,田中智能健康園區總面積1.95公頃,目前先期規劃至營運共斥資29億,打造占地1650坪的田中基督教醫院;醫院樓層從地下3樓至地上5樓,設置規模含急性一般病床150床、特殊病床含急診觀察床、加護病床、血液透析床及設置手術室等,將強化急重症及緊急醫療之處置,並提供門急診醫療、手術治療、住院重症照護等服務,將打造符合「生態、節能、減廢、健康」的綠建築。

彰化縣大型醫院多集中在北彰化,南彰化地區民眾前往其他地區就醫情況非常普遍,為提升南彰化地區就醫可近性,田中基督教醫院將發展緊急與重症醫療照護服務,提升南彰化民眾就醫之可近性及緊急醫療照護服務,與南彰化的急救責任醫院,共同肩負守護南彰化地區民眾生命及健康之重責大任,亦將配合地方公共衛生需求,提供社區健康促進服務,並與基層院所合作建立分級轉診照護機制,共同照護地區民眾。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
「陽光彰化、幸福驛站」啟動 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
「陽光彰化、幸福驛站」啟動 TNN
 
「陽光彰化、幸福驛站」啟動
更多照片
贊助廠商廣告
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 531 位訪客正在線上