新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 18 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
彰基斥資1500萬 引進安全藥品管理系統 提昇病人安全
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-29 14:56:03
 
【記者 玉女 彰化 報導】

彰化基督教醫院斥資1500萬,引進全台第一套(科多尼Codonics) SLS 智慧藥物標籤管理系統,29日舉辦啟用記者會。該系統搭載院區24間開刀房麻醉藥物自動連線運作,以視覺及聽覺進行確認,並上傳院區IT資訊產業(Infomation Technology)監控及管理,穩定運作雲端運用多點管理,可查察歷史資料分析;讓標籤不只是標籤,用聰明方式管理標示,大幅度提升精準效益及流程效率。

彰基醫療長林慶雄醫師表示,「病人安全」是醫院管理的核心,安全藥物標籤管理系統(Safe Label System, 簡稱SLS)在醫院用藥安全、病歷電子化過程中,扮演了極關鍵的角色,SLS為具有特色的安全藥品管理系統,確保用藥安全,並提供藥品可追述性的完整方案。透過智慧裝置所帶來的轉型,重新定義使用者與硬體互動體驗,改變應用服務安全與品質。

彰基麻醉部部長謝宜哲醫師表示,引進系統的肇始,是因為院長室交付一篇文件,研究顯示在美國麻塞諸塞州總院,手術室內給藥錯誤率高達50%以上,這其中包含小撮如書寫錯誤,大錯如給藥錯誤、處方錯

誤、判斷錯。同一期間,我們審視部門內,的確也發生了給藥錯誤事件,如認錯藥瓶,忘記是否有加藥等等。而我們是一家國際醫療機構認證的醫院,對於藥品抽取與施打都有嚴格的管理,藥物一但抽取至空針

內,空針即須貼上詳盡標籤,書寫上品名、劑量、有效起訖時限,工作詳盡卻又繁複,我們必須考慮在緊湊、高壓的麻醉工作中其實無法在有限時間內既要兼顧書寫、紀錄,卻又不至於忙中出錯。

所幸前年在時任院長的郭守仁醫師支持下,不惜巨資,以每間手術室數十萬的代價引進麻醉藥物智能標籤系統代替區區幾塊錢的藥物標籤。這也是大中華地區乃至於東南亞的創舉。

護理人員抽取藥物前,須將藥瓶掃描,系統會讀取藥物名稱,然後印出詳細資訊的藥物標籤,護理人員在將標籤貼於空針上後抽取藥品,醫療人員施打前藥,再將印有藥物標籤支針筒在系統上掃描,系統會再複誦一次藥物名稱,這時醫療人員得到確認再開始注射。同時間藥物資訊會上傳麻醉電子系統,做成登錄,如此再抽藥前、抽藥後、給藥前、紀錄上都會得到一致的確認,因此確保給藥安全。自從引進系統後,經由本系統給藥者都沒有再發生任何狀況的給藥錯誤,部門藥物還是有零星錯誤,但是都發生非本系統覆蓋的範圍。

Codonics SLS 500i安全標籤系統是一種完整的解決方案,可以在手術室或任何地方對藥物進行安全檢視,快速辨識標籤,該創新系統通過自動掃描及自動列印符合ASA(美國麻醉醫師協會)標準全色標籤,及JCI規範所需要素,改進了製備工作流程。只需掃描藥瓶,就可以對藥物名稱和濃度進行視覺和聽覺確認,並自動列印應用的標籤。每個標籤都包含一個可配置的數據豐富的條碼,可用於集成到麻醉信息管理系統及廣泛的醫院信息系統。

謝宜哲指出,對於改善病人安全,「多重干擾」促成了麻醉藥物可能弄錯藥物瓶身,或在藥物上貼上錯誤標籤的可能性。Codonics SLS 500i是一種電子雙重檢視,通過結合智慧型態可讀技術幫助消除人為錯誤的因素, Codonics安全標籤系統SLS 是獲得FDA批准的屢獲殊榮的醫療設備,可提高準備藥物時,藥物管理和標籤符合性的安全性和準確性。

Codonics SLS系統生成條碼技術從藥物容器中讀取信息,並以電子方式在醫院批准的藥物數據庫中進行識別,減少用藥錯誤; Codonics SLS系統特色包括:

•與現有工作流程整合,在需要準備藥物的每個地點(如OR,ICU,CCU,病人樓層和藥房等)添加符合院方規範之用藥安全和監督。

•生成帶有條碼的藥物標籤,以便與臨床醫生提供電子藥物安全檢查,同時提高生產力並確保用藥安全,,藥物管理的配方稀釋劑,濃度和總劑量/總量製劑​​與全球公認國際標準結合,提高床邊和更遠處的藥品訂單驗證的安全性和有效性。

•可以遠程管理,包括軟件更新,並通過管理工具向指定用戶提供狀態反饋。

•每個麻醉場所都應該有一個機制來確定藥物,然後對其進行管理(條碼閱讀器)

•自動向臨床醫生提供每種藥物和濃度的視覺和聽覺確認,並結合電子檢查消除人為錯誤的因素與醫院整合時提供額外的安全功能。

•減少在選擇,準備和管理藥物注射和靜脈注射藥物期間發生的常見的藥物錯誤。

彰基醫院引進新推出的(科多尼Codonics)SLS 智慧藥物標籤管理系列產品中,合併螢幕顯示及語音確認,高度整合的管理系統(AT) 是建構醫院最完整麻醉藥物電子標籤資訊管控系統,不僅讓藥物標籤自動取得資料庫狀態,即時動態更新麻醉藥物資訊,符合電子病歷格式,可上傳藥品資訊,管理及追蹤用藥資料,讓病患用藥安全提升。透過智能科技與專業醫療結合,提供高品質精緻醫療照顧。台灣在這些明日之星的攜手合作下,將以新技術及創新應用來迎接未來的智慧醫院時代。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
「陽光彰化、幸福驛站」啟動 TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
「陽光彰化、幸福驛站」啟動 TNN
 
「陽光彰化、幸福驛站」啟動
更多照片
贊助廠商廣告
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 774 位訪客正在線上