新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 16 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台中蒸鮮創意料理 實在吃出美味健康
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2016-07-03 23:21:35
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
(記者 江文賓/玉女 台中報導)健康飲食風潮正流行,台中近來吹起一股蒸籠料理風潮,因採炊蒸方式烹調,標榜在最短時間迅速蒸熟食材、保有食物原味,較不會吃到過多人工調味料,短短幾個月來,全台已陸續出現多家類似蒸煮餐廳。因活體養殖箱幾乎是蒸鍋料理的「新鮮」保證,也因採活跳跳的海鮮,所以蒸鍋料理的平均客單價約800至1000元,並不算便宜,客人在海鮮區點單後,便直接撈起送到廚房清洗分切,再送到餐桌上,讓客人直接蒸煮,儘管強調食材不醃、不炸、無油、無調味,仍然吸引許多老饕前來。
近日引起許多蒸籠料理話題的台中「蒸食在」婚宴餐廳,光從外觀看起來,蒸實在的裝潢就是走寬廣舒適,無論是雙人情侶或大家族一起來用餐,用餐空間都能應付。
因蒸鍋餐廳標榜的就是要吃原味嘗新鮮,「蒸食在」保證全部海鮮皆為活體海鮮,服務人員會先帶顧客到活體水產區挑生猛海鮮,一整排活跳跳的海鮮真得會讓人看得眼花撩亂,但是最顯眼的就那屬那有對大螯的超大波士頓龍蝦,與個頭超大的帝王蟹,保證活蹦亂跳讓人大開眼界。
而客人親自完海鮮後,師父們立即在開放式廚房清洗擺盤後,立刻送至桌邊讓客人新鮮蒸煮,品嚐最新鮮的料理,符合了店家所強調的「活體現挑、現撈選,即時秤重,透明化廚房處理 」,因為為了讓客戶享受蒸籠料理的生鮮食材最鮮甜的味道,底部特別裝置了有專利技術蒸氣閥蒸鍋,其特色是可在1~8分鐘內把食材加熱到熟,讓養分不流失,為了讓顧客能拿捏烹調時間,「蒸食在」更貼心的在每道上桌預備要蒸食的餐點,皆附上小告示牌,說明該料理之最佳蒸煮時間,因時間視食材不同,從1~8分鐘不等,看似不長,其實等待時間並不短,雖說是要吃原汁原味的食材,不過,蒸煮的食物畢竟味道稍淡了些,店家桌上有提供玫瑰鹽、岩鹽或胡椒粉讓客人自行搭配。
「蒸食在」完全提供客人採用無煙、無油、原汁原味的蒸煮料理方式,讓所有新鮮食材能鎖住原汁原味,使顧客能品嚐新鮮的好味道,而餐廳最受歡迎的招牌特色菜為清蒸波士頓龍蝦、三吃北海道帝王蟹、岩烤黃金雞腿、梅花肉片蒸時蔬、創意冷盤雙拼、頂級粥品...等,應有盡有各式海陸佳餚,以滿足各種饕客的需求。
此外,蒸食在的蒸煮料理最精華的是底下這鍋粥了。開鍋時服務人員會先把生米、排骨等粥底料放入鍋中,再放蒸架,在品嘗完各種的生猛海鮮後,就可響手及各種海鮮精華做成的高湯海鮮粥了。
「蒸食在」提供新鮮黑豆水予顧客無限暢飲,讓客人不只能養顏美容還能養生保健,不用擔心怕吃太多海鮮而讓腸胃不舒服。
為了滿足大家簡便用餐需求,讓大家能以經濟方式體驗蒸食新口味的料理。最新更推出蒸食的商業午餐及港式蒸點,也可搭配中國信託專案,點套餐加購原價15000元的帝王蟹只要6800元。為答謝顧客的愛戴,凡是顧客在粉絲頁po文打卡,立即再贈送港式點心一份。
「蒸食在」位於台中市二期重劃區的龍富夜市旁,擁有兩百多個停車位,佔地數百坪挑高空間,二樓更備有大型婚宴會館,場地可容納三四百位賓客,也有私人包廂式座位區,讓喜愛隱私的顧客可以輕鬆小聚,此外二樓大型宴會廳除了蒸食外,也有提供傳統婚宴料理,滿足各式婚宴需求的菜色。

「蒸食在」婚宴會館餐廳
地址:台中市南屯區文心南五路三段239號
電話:04-23825767
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
一年一度鹿港冬遊季叫好又叫座的廟口小... TNN
明道餐旅「第18級畢展食光」 辦桌端... TNN
福興「長糯米」全國料理大賽 TNN
明道老師前進史瓦濟蘭美食外交!教國王... TNN
古早味的好味道!貴人油飯! TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
芭樂公主孟萱教你創業小投資賺... TNN
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
五星服務平價享受 就在鳳山... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
 
全國矚目焦點 鹿港「黑金」評鑑張英傑奪得初賽雙料冠軍
更多照片
贊助廠商廣告
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上