新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 22 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
101年總統杯室內曲棍球賽,彰化藝術高中摘下冠軍
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-08-12 15:36:49
圖片來源:楊珊雯攝影
 
101年總統杯室內曲棍球賽,一連七天在彰化體育館熱血開戰,〈10〉日高中組最後一天賽程,高中男子組冠亞軍賽由彰化藝術高中對上台中中港高中,雙方因正規賽打成平手,最後,七碼PK賽,由彰化藝術高中即將卸任隊長「王業得」最後一球得分下,摘下101年總統杯室內曲棍球賽高中男子組〈冠軍〉。

彰化藝術高中與台中中港高中在預賽時已經對壘過,四強交叉賽再度對上,兩隊都派出「國家培訓選手」應戰,上半場彰藝壓著中港打,積極進攻,由彰藝「林承洋」先得分,但是,中港隨後也得一分,在上半場槍響,彰藝即將卸任隊長「王業得」再補進一分,上半場結束,彰藝2中港1,下半場,中港硬起來也積極進攻,兩隊犯規也很多,越打越激烈,兩隊也有幾顆球,遇到亂流,就差臨門一腳,球就是〝過門而不入〞;中港在終場槍響前,再度補進一球,兩隊正規賽比完,二比二平手,進入七碼PK賽〈守門員防守,球員推球射門〉。

進入七碼PK賽,讓現場氣氛隔外緊張,由彰藝開始,由訴有最佳第六人之稱的「賴奎任」帶起隊上士氣,第一球得分,第一輪兩隊各四位球員皆得分,進入第二輪PK,中港第二輪三位球員都未得分,最後,彰藝在即將卸任隊長「王業得」得分之下,全隊吃下定心丸,搶下101年總統杯室內曲棍球賽高中男子組〈冠軍〉。

賽後,彰藝即將卸任隊長「王業得」表示,「此次賽事,是高中三年的最後的比賽拼了」,「今天從早到晚,已經連打三場很累,但是,最後一場當然要摘下冠軍,為自己在高中三年留下最美又完整的句點」。

王業得提到,這真的是最後一次與學弟和同屆隊友拼戰,隔外珍惜,加上培訓的學弟也回歸到母隊,戰力增加許多,信心也增長不少;不過也坦承,最後冠亞軍賽的下半場,太急著得分,導致下半場許多球〝過門而已不入〞,防守也出現漏洞;王業得說,教練在最後8分鐘也下達指令,「不要太急於得分,也要做好防守,有空檔快攻就攻」。

王業得苦笑的說,PK到七碼真的很緊張阿,還好隊上的學弟〝最佳第六人〞「賴奎任」第一輪上陣PK先得分,有提升士氣也讓自己吃下定心丸,第二輪眼看中港前三位球員都未得分,王業得認真的表示,「穩定情緒,告訴自己要搶下這一分」;王業得說,「呼~~最後這一仗打的真累,三年來的重任,可以真正完整〝卸下隊長〞職位交接給下一任,感謝三年來隊友與教練的鼓勵,也確定考上〝台體〞,往後還是會把〝曲棍球〞當休閒活動;最後,王業得則送上祝福給學弟們,期望學弟們「要繼續努力,觀念及球技要更進步,加油囉!」。

在隊上扮演〝穩重哥〞的「李佶龍」,也是培訓員之一,李佶龍表示,「次賽事,各隊培訓員都回歸母隊,賽事比起來隔外激烈,也剛好可以驗收這一個月半下來的培訓結果」李佶龍也回憶,「國小有打過一次室內賽事,後來就都沒打過,所以這次比賽都要重新適應;不過,室內的速度快球速也快,只要接到球,對方就已經在面前要搶球,所以必靠喊聲來判斷隊友的位置」,李佶龍苦笑說,「雖然,可以小挑球射門可以推飛球,不過也為了不讓球飛過高,重心要非常低」;最後,李佶龍則表示,「還是有很多球沒處理好,期望從此次賽事中去找尋經驗,還有與更多球員切搓球技,讓抗壓性與球技再更進步」。

另一位也是球場關鍵人物〝守門員〞「潘昊毅」表示,「自已是志願當守門員,因為覺的一般的球員似乎練不起來」,潘昊毅指出,「〝守門員〞平常除了體能之外,基本小碎步也要練,也必須訓練瞬間的反應,還有更重要的訓練,當穿著厚重的護具撲倒後,瞬間起身的速度」,潘昊毅笑笑的說,「每年暑假天氣很熱,穿厚重護具比賽與練習還可以瘦身」。

潘昊毅也提到,「〝守門員〞是最後把關者,所以,面對一對一,以及射門飛球,都必需冷靜處理,不能怕,也對室內與室外擋下球的踢法,室外飛球是可以,室內則是要往兩邊踢,不能朝球員踢;但是,室內踢飛球的機率百分之70,有時在關鍵時踢飛球真的很嘔阿!」,最後,七碼球PK賽,潘昊毅則說,「心臟要夠強,還是一樣不能怕,擋下一分就是守住一分,而且不能緊張要穩住囉!」

最後,彰化藝術高中江教練表示,「此賽事,是已經在今年高中畢業球員,最後一次披上高中球衣,所以,陣中今年畢業球員很拼,另外,培訓球員也有發揮集訓成果,球員進步很多,但是在抗壓性,還是需要再多加強,還是期望從培訓球員帶回來的觀念與球技,再多加訓練」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
光華附設國中部 彩繪花燈榮獲第一、三... TNN
南臺科技大學高教深耕計畫表現亮眼 私... TNN
南臺科技大學附設幼兒園舉辦「狗年旺旺... TNN
嘉藥食品系寒冬送暖 文賢國小烘焙同樂 TNN
台首大傳藝 -臺南啟智學校師生年節學... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
楊秋興出席義守大學20週年校慶 學子們創意進場歡呼聲不斷
更多照片
贊助廠商廣告
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
王淑貞中醫診所
診所電腦化,引進NICE穴位埋線療法(量身訂做,治病又調理)和獨創視力復健脈衝5...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 477 位訪客正在線上