新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 07 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 婚友聯誼 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2024覺囊嘉察法王時論金剛法會報名開跑/卯足全勁打造一個宗教心靈饗宴
 
TNN台灣地方新聞/游宏琦/更新日期: 2024-06-21 12:30:53
圖片來源:記者會現場由吉祥金剛舞作為開場
 
2024時輪金剛嘉察法王灌頂法會報名開跑!
覺囊派主辦單位卯足全勁打造一場宗教界的心靈饗宴。

特派記者 /游宏琦 台中採訪報導

宇宙是時間軸與空間象限的交錯融合;
人類許多科學家總試圖在其中找到時續前進與回朔的秘密。
在科學極致發展的現在,AI人工智慧似乎已經成為全世界最夯的唯一顯學。

然而在另一個面向;如前台大校長李嗣涔教授、享負盛名的長庚生技楊定一博士就從饒場訊息、量子、訊息場、內在心靈力量去找宇宙的緣起與生命的發展。

而在宗教界中,藏傳密續中的「時輪金剛法門」正是研究時間與空間的修持法門。
在眾多教派中覺囊派,曾被達賴尊者給予推崇與讚揚;甚至在2019年12月7日達賴尊者於格爾登寺時說出:『若要當今時輪六加型的覺受教授之傳承,只能依賴覺囊派。今天在此看來沒有覺囊方丈。雖說我們批評覺囊派是「說他空者」但要解釋時輪六加行的話,只能依賴覺囊派外,並無其他方法。』

而目前在覺囊教派中嘉察法王為時輪金剛傳承持有者,也是教派中在海外弘法位階最高的仁波切,被教派推舉為「攝政」仁波切,因此擁有「嘉察法王」之名銜。

此次在台灣的時輪金剛灌頂法會就是由嘉察法王擔任主法,極為難的殊勝!

殊勝時輪金剛灌頂法會 報名開跑!
2024年7月30日(二)至8月5日(一)在台灣台北科技大學中正紀念館將舉行覺囊派首場台灣時輪金剛大灌頂。
此次活動由中華民國覺囊時輪香巴拉佛學會、社團法人台中市寶光山文化發展協會擔任主辦單位。這個法會,在藏傳佛教四大密續中,是屬於無上密續。
為期七天法會活動精彩,有跨宗教大師雲集論壇、時輪綠財神灌頂、時輪孺子七灌、時輪金剛四大灌頂、時輪金剛沙壇城製作及展示、白度母灌頂暨長壽法會及公益音樂會,內容堪稱豐富且充實,猶如一場宗教嘉年華的盛宴。

不僅如此,
主辦單位更結合道教廟會中常見的小型市集,以不定時提供蔬食美食,
讓與會的民眾能身心飽滿。

主辦單位於6月20日在台中舉辦開跑記者會,
現場邀請藏傳佛教隸屬各大教派在台灣之仁波切、堪布、喇嘛們齊聚一堂,共同振臂發聲為此次法會推薦背書的意味濃厚。
關於覺囊嘉察法王轉世、就主辦單位表示;嘉察法王年輕時期、曾是戒律清靜主修時輪金剛的瑜伽士、歷任了金剛上師,也被認證為轉世祖古與住持。
確吉囊瓦仁波切(嘉察法王),也是上座聖者巴沽拉(漢文經典亦有翻為「諾距羅」尊者),為十六羅漢之一之化身,同時也是全知篤波巴尊者十四心子之一的覺囊法座堪布「索南桑布」之轉世。


6月20日此次記者會嘉察法王仍在海外弘法並未到場,由噶陀,仁珍千寶仁波切擔任此次記者會代表,代替嘉察法王出席。
仁珍千寶仁波切表示:「此活動由覺囊法王親自灌頂是相當殊勝的,因為他是時輪金剛之專家,修行人要幫助修行人,僧讚僧才能讓教法得以興盛,在此次宗緣和合之下,不同教派,甚至是道教也共同參與,正是時輪金剛融合精神之本意,對世界和平一定有影響,更有所幫助」。其進一步表示,「時輪續是屬於無二續部,不僅如此,更如同一切密咒續部之王、所有顯密諸乘之頂、八萬四千法門中的頂端如意寶。不僅覺囊主修此傳承以外其它藏傳佛教四大教派格魯、寧瑪、噶舉、薩迦亦皆有時輪金剛傳承,此教法從釋迦摩尼佛無間斷的親自宣說無有間斷的傳承至今。此次法會修持,是不分宗派信仰,皆可以接受的殊勝無上密時輪金剛大灌頂。」

寧瑪派朱祖吉美仁波切表示,「這是覺囊首次在台灣舉辦七天的大灌頂法會,內容特別殊勝,不僅有完整的灌頂、儀軌教授,還有難得且殊勝的沙壇城現場有專業喇嘛們共同繪製,此外,尊者達賴喇嘛多次直接推崇覺囊嘉察法王要盡力去利益眾生,並以傳授時輪法教為已任。格魯派格西成來嘉措表示,自己與覺囊嘉察法王是超過20多年的圓滿殊勝善知識,相當推崇法王是位具德的上師,當今在台灣這塊土地上更需要這個殊勝的教法傳承,來為台灣祈福人民安康,再者,法王與台灣有著深厚的因緣,此次活動更能有機會利益台灣人民。」

這次記者會另一亮點是,台灣傳統宮廟;以神明降駕乩身為信眾辦事的宮廟宮主,也到場祝賀表示支持並且也是此次灌頂法會的協辦單位之一;
寶光宮住持田乃文宮主表示,「未來也將在台灣致力推廣,讓欲修持的弟子可以獲得持續的修持與精進。未來將持續維持這個時輪的灌頂後的學習,由台中佛學會、時輪大灌頂籌備會及台北佛學會,每年跟覺囊嘉察法王在台灣請法,且會維持這個時輪灌頂後的學習,課程內容包括外時輪、內時輪、他時輪及他空見教學、大手印禪修及心性指引等;上課的方式則會結合現代化的資訊科技,同步規劃線上及線下的學習。」

記者在會後以私下詢問了仁珍千寶上師,「參加灌頂法會有任何禁忌或是該遵守的嗎?」
仁珍千寶仁波切表示:「信守五戒本來就是佛教徒的基本義務。
願意持戒修行利益是自己的。若是參加法會後無法遵守各項戒律或是無法按照法本儀軌每天持續修法,那就等於是結個善緣;也是有很大的利益。至於算不算犯戒?這是大問題,因為修法所有的利益都是自己的,看自己的心意來決定。」

主辦單位,針對記者這個問題也表示:「嘉察法王有開許大家可以踴躍來參加灌頂結個殊勝法緣,既使無法持續每天修法也是被開許的。」

此次灌頂法會報名活動可以透過Facebook官方臉書搜尋『2024台灣時輪金剛大灌頂法會』https://www.facebook.com/profile.php?id=61558931897321&mibextid=LQQJ4d
有各項法會活動即時訊息,
報名網址:https://www.accupass.com/go/2024kalachakraTWab
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
2024覺囊嘉察法王時論金剛法會報名... TNN
台北市榮華狮子會25屆會長授證典禮 ... TNN
「2023國立國父紀念館館藏巡迴展」... TNN
騎士捐血活動 TNN
2023中華奧林匹克盃美業交流競技暨... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
頂番婆企業以元宵添燈延續傳統... TNN
 
台灣區彰化同鄉會創會十週年慶
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1278 位訪客正在線上