新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 18 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
媽祖之光福航彰化電視晚會首次在彰化盛大演出
 
TNN台灣地方新聞/黃惟新/更新日期: 2010-10-05 11:48:03
圖片來源:彰化縣政府
 
2010媽祖之光福航彰化大型電視晚會活動,10月2日晚上7時首次在彰化立體育場盛大演出,免票自由入場,適逢週休假日,吸引數萬名以上的民眾扶老攜幼前往觀賞,彰化縣長卓伯源等人前往勉勵,卓縣長期勉藉由這次的活動不僅緬懷媽祖的德澤,弘揚媽祖的大愛精神,進而帶來和平繁榮、健康幸福。

  彰化縣政府主辦「2010彰化縣媽祖遶境祈福」活動,今年邁入第三年,除了各項融合傳統與創新的文化表演外,今年特別邀請福建廣電集團結合閩台兩地,聯合主辦《媽祖之光‧福航彰化》大型電視晚會。

  晚會,兩岸嘉賓雲集包括彰化卓縣長率縣府一級主管、福建省對外文化交流協會副會長朱清、福建廣電集團副董事長陳若帆、彰化2010媽祖遶境祈福活動11 間宮廟主委代表如南瑤宮主委彰化市長邱建富等人、彰化縣議會副議長白閔傑與縣議會議員同仁們、新竹市長許明財帶領新竹市政府團隊等人與會。

  卓縣長表示,2010彰化縣媽祖遶境祈福今年是第三年舉辦,今年也是媽祖第1050年的生日,媽祖是兩岸人民的共同信仰,也是聯合國認證世界非物質文化遺產,彰化成功將3月慶媽祖的活動延伸至9月媽祖得道昇天紀念,也讓宗教與傳統藝術結合,深具文化意涵。

  卓縣長進一步指出,這次可說打破三項紀錄,一是將以往僅在3月慶媽祖的活動成功延伸至9月媽祖得道昇天紀念;二是參與人數規模達數萬名以上,同時透過電視轉播,讓全世界約3億的民眾共襄盛舉;三是可說是在縣立體育場規模最大的戶外演出。

  福建省對外文化交流協會副會長朱清在會中指出,福建是媽祖文化的發源之地,早年從唐山渡海峽將媽祖帶來台灣,千百年來閩台兩地共同傳承媽祖文化,他期勉藉由這場活動能讓兩岸能有好的交流,共贏互惠。

  這次活動,由張菲、趙娜、天心連袂主持;兩岸知名演藝明星並有羅大佑、吳克群、溫嵐、蕭敬騰、李泉、阿寶等,也將同台傾情演出,共同感念「海上女神」媽祖,弘揚中華優秀傳統文化,節目相當精采。

  晚會分四大主軸,包括《福航古禮》《聖跡禮贊》、《大愛長歌》、《神光恒遠》,分別以戲劇、舞蹈、歌曲等各項表演,呈現海上女神媽祖之光福航彰化,以及其成道庇佑大家,保祐漁民,展現大愛,以及其淵源流長至東南亞乃至全世界的事蹟。

  此次晚會,係由中華影視交流協會、中華文化聯誼會、福建省對外文化交流協會、福建省廣播影視集團、福建莆田湄洲媽祖祖廟董事會,以及彰化縣政府、鹿港天后宮管理委員會、台中縣大甲鎮瀾宮董事會等聯合主辦。這是「媽祖之光」大型電視晚會,連續五年、第七次走進台灣。

  晚會盛況,透過福建海峽電視台,福建東南衛視,台灣東森電視綜合台、亞洲台、美洲台,台灣中視,台灣中天電視亞洲台、美洲台,台灣中視數位頻道,台灣東風電視台,馬來西亞ASTRO歡喜台,美國國際衛視,以及新浪網、騰訊網、鳳凰網等媒體,向全球數億觀眾現場直播和轉播,希望「把媽祖的愛,傳到全世界」。
  相關活動歡迎上「2010彰化縣媽祖遶境祈福」專屬網站(http://www.chmazu.tw),或彰化縣文化局網站(http://www.bocach.gov.tw)查詢。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
十年有成~林進華鹿港生態攝影展 TNN
2017鹿港冬遊季鹿港廟口小吃宴12... TNN
彰化大佛中秋祈福 千人點燈萬人賞月 TNN
浮雲遊子 張毓麟紀念展 TNN
彰基辦『蘭大衛父子兩代情 從英國到福... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
頂番婆企業以元宵添燈延續傳統... TNN
 
2009彰化縣原住民族文化節
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上