新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 16 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
麗嬰房「早產兒連身衣」 送給小小腳Y的成長祝福 - Just be strong
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-11-13 14:37:24
 
【記者 玉女 彰化 報導】

麗嬰房13日以實際行動關心早產兒,特別於「11/17世界早產兒日」前夕捐贈「早產兒連身衣」給同樣提供早產兒完善醫療照護的彰化基督教兒童醫院,期待能造福更多寶寶,也讓更多社會大眾一同關注早產兒議題,呵護每個Tiny Fighter小小腳Y能健康平安地長大。

創辦人林泰生女兒與品牌流通事業群暨企業社會責任處副總經理林柏薇表示,讓時光回到十五年前,現任職於麗嬰房服飾設計部門的同仁,當年因早產誕生下雙胞胎寶寶,兩個體重2000公克以下的小小身軀,在保溫箱中努力呼吸與長大,望著剛出生的孩子們,因為過小的身體而沒有合適的衣服可穿,必須等待健康長大才有合乎尺寸的新生兒服飾可穿,作為媽媽看著保溫箱內的他們揪著一顆遺憾的心,而這個遺憾在十五年後,透過麗嬰房的早產兒服飾研發專案,終於一了當年身為早產兒媽媽所留下的缺憾。

回顧麗嬰房創業的初衷,品牌成立48年以來,始終堅持的是滿足每位父母照顧孩子的需求;林柏薇表示:「麗嬰房持續投身於公益,除了透過志工服務參與,以閱讀教育陪伴偏鄉孩童,更鼓勵每個員工對於社會關懷提出想法,再加上自己是三個孩子的媽媽,父母希望孩子能健康成長的那份心意,更能感同身受,只要這些想法能幫助父母與孩子的需求,就有機會化做實際行動去執行,關懷早產兒的Just be strong - 早產兒連身衣研發專案也因此而誕生。」

四年前在國外的網站看到專屬為早產兒衣服設計的頁面,尺寸範圍分為2種款式,500公克~1000公克與1000公克~2000公克,因而萌生創意;參與公司員工金點子提案的早產兒連身衣陳小姐說,今年4月份和服飾團隊成員利用半天時間走訪早產兒基金會,從中得知早產兒身型與需求,又費時3~4個月,與部門同事日思夜想,與版師討論修正版型,再進入電腦運算最符合早產兒穿著尺寸,終於在6月份產出第一版版型,最後在10月份拍版定案,產出親膚性佳、透氣散熱,最適合早產兒穿的連身衣。

思考生生不息,創意發想是公司的發電機。林柏薇表示,發想與創意是麗嬰房最重要的資產,為了鼓勵員工改善內部作業流程與激發員工參與企業社會關懷,每年都會舉辦員工『金點子提案』,鼓勵員工在職場上,設計最貼近兒童需求的機能服飾,更重要落實關懷社會,回饋社會。

以目前台灣嬰童服飾品牌,並沒有針對早產兒所生產及設計的特殊尺寸服飾,而早產兒因生理的特殊狀況,在製作上也有特別要求與穿著需求,麗嬰房設計團隊特別拜訪早產兒基金會,針對早產兒寶寶穿著上的機能性需求,製作出安全舒適的包屁衣。麗嬰房服飾商品處林佳蓉協理表示:「此款由台灣製作而成的早產兒連身衣,選用無螢光劑純棉內著布料,設計上採前開襟好穿脫的長袖款式,觸感柔軟舒適,給寶寶安心與體貼的保護是最優先考量。」

彰化基督教兒童醫院院長陳家玉醫師表示,在台灣平均每年約有2萬多位早產兒出生,而彰基兒醫每年約有500多位早產兒。在還來不及準備妥當,就必須提早面對一段艱難的成長歷程、父母的疑慮,以及一個未知的未來。

近年來,彰基兒醫團隊積極推動全方位早產兒照護,其內容涵蓋整合性呼吸照顧、積極個人化營養介入、早產兒發展性照護等,不斷的經驗累積及照顧過程品質改善,使得彰基兒醫的早產兒存活率總是在國內醫學中心名列前茅,更是超越歐美等先進國家的成績,2015年更成功救治339公克超小體重早產兒,創下全國最低出生體重早產兒存活的紀錄。

彰基兒醫新生兒科主任蕭建洲醫師表示,由於早產兒因體型偏小,在住院治療中需使用的醫療器材常是臨床上面對的困擾之一,需針對不同體型的早產兒設計適合的尺寸以符合所需,如尿褲、抽痰管、胃管、中心靜脈導管等等。當早產兒逐漸長大可以抱出保溫箱穿上人生的第一件衣服時,過大的嬰兒服總是讓這些早產兒們需捲起過長的袖子,瘦小的身軀包裹在寬鬆的衣服裡,總顯得格格不入,甚至在準備出院回家時父母親不知如何購置適合的衣物給孩子。

現今,有人聽到早產兒寶貝的心聲了,感謝麗嬰房對這些寶貝們設計符合他們身型大小的「包屁衣」,滿滿的愛包裹住小小的身軀,共同陪伴這些早產兒們繼續健康成長。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
彰基狗天使、兒童相見歡 TNN
彰基共病跨科治療 安肺 又安心 TNN
視檳榔猶命‧檳榔要你命 3D列印重... TNN
麗嬰房「早產兒連身衣」 送給小小腳... TNN
害怕腫瘤術後臉歪嘴斜 大馬女警跨海求... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
不愛當台北大醫院的醫師,就愛當彰縣基層醫師
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 693 位訪客正在線上