新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 02 月 28 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
快遞溫暖‧送禮到家 陪伴弱勢長輩歡喜慶新年
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2021-02-09 15:08:15
 
【記者 玉女 彰化 報導】

防疫拉警報,已經連續11年為弱勢長輩辦理「寒冬送暖圍爐餐宴」的切膚之愛基金會,為顧及與會者安全與健康,今年停辦活動,但切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士不捨長輩失望,特地連結億光文化基金會共獻愛心,於9日將聲樂家簡文秀贊助的80份新年紅包送至弱勢個案家中,傳遞社會溫情。

切膚之愛基金會深知「交通方式」是長輩們能否出席活動的關鍵因素,因此每年歲末年終的圍爐活動,總是貼心安排專車到府接送,活動現場更邀請專業美髮師、盲人按摩師及美甲師為長輩們服務,讓他們能夠舒爽、美麗的迎接新年。每到年底,長輩們就會開始詢問基金會何時要辦圍爐,期盼著活動日的來臨,無奈今年受新冠肺炎疫情影響,不得不取消活動,當長輩們知悉後所流露出的失落之情,著實令人不捨。

因此,切膚之愛基金會決定今年改採送禮到家,由基金會執行長率領居服督導將充滿祝福的新年紅包送到長輩手中,此舉更受到長期關懷弱勢的億光文化基金會聲樂家簡文秀教授支持,捐贈紅包禮金。

詹麗珠博士表示,隨著人口及家庭結構改變等因素,家庭照顧功能已逐漸弱化,近幾年又逢經濟景氣低迷,即使育有子女,但當他們自顧不暇的情況下,長輩的生活照顧就容易被犧牲,尤其當多數人正歡欣鼓舞迎接佳節團圓之際,這群鰥寡孤獨落寞生活的弱勢者,其心中的孤寂是我們所無法體會的。雖然今年因疫情影響停辦圍爐活動,但傳遞社會溫暖是不會因疫情停止的。

簡文秀教授表示,她腿傷未癒無法成行,故由基金會代為向長輩們表達新年祝福之意。在全球COVID-19影響下,希望邀約更多的好心人,小額捐款也好、打個電話問候也好,他們真的需要這份關懷與溫暖!

41歲的阿偉(化名)有高血壓及漸凍人病史,約二十餘年前開始四肢逐漸無力,目前已無法站立及行走,其陸籍配偶為維持家計,白天需在市場工作,無法協助照顧阿偉,因此由切膚之愛基金會提供居家及送餐服務。

65歲的阿全(化名)是名小兒麻痺患者,父母已歿,目前雖有一名兄長同住,但各自生活幾無往來,日常生活照顧由切膚之愛基金會的居家及送餐服務協助。

樂觀的二人表示自己沒有哀怨的權力,生活還是要努力過下去,感謝平日有切膚之愛基金會提供照顧服務,讓他們得以維持較舒適的生活,年節時刻也未曾忘記他們,有這麼多人來探訪祝福,還陪伴一起製作春聯吊飾,雖然過程有點手忙腳亂,但看見成品並掛上屋內的那一刻,阿偉和阿全開心卻也激動地說著:「這麼多年來,家裡終於有過年的氣氛了!」這一席話,讓現場的工作人員紅了眼眶,稀鬆平常的年節佈置,對弱勢者而言竟是一種奢望。

切膚之愛基金會在十多年前即看見老人照顧議題的重要性,開始深耕長照服務,這群「老寶貝」始終是基金會最呵護的珍寶。因此,每逢重要節日,透過實質的慰問探訪,表達基金會對長者們的重視與關懷,希望所服務的弱勢個案除了平日能藉由切膚之愛基金會所安排的居家、送餐及行動沐浴等服務而擁有較佳的生活品質與照顧服務外,在佳節期間其心中的孤寂也能獲得適當滿足與慰藉。

切膚之愛基金會始終堅持以「愛心、細心、耐心、用心、貼心」的照顧理念,提供五心級長照服務的切膚之愛基金會,將持續守護社區民眾的健康,發揮社會共好價值。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
元宵湯圓慶團圓 照顧路上多有緣 TNN
彰基與興大聯手發展AI精準醫療 共同... TNN
快遞溫暖‧送禮到家 陪伴弱勢長輩歡喜... TNN
黃金、禮金全歸你 彰基125幸運寶寶... TNN
吃紅棗食補 誤吞棗核卡喉嚨 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
沿路走沿路漏, 尿失禁難開口
更多照片
贊助廠商廣告
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1080 位訪客正在線上