新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 02 月 27 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雪中送炭 切膚之愛助弱勢溫暖過好年
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2024-01-30 14:25:08
 
【記者 玉女 /彰化報導】 

歲末年終、農曆春節圍爐的時光將至,切膚之愛基金會再度與娘家保健生技、鮮食家及億光文化基金會攜手做公益,共準備250套年菜、100份紅包,30日由切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士代表善心企業,並親自帶領服務團隊至弱勢家庭進行關懷探訪,陪伴長輩提前度過新春佳節。

67歲的蔡阿姨,雖罹患小兒麻痺行動不便,但仍盡心照顧生病的丈夫。丈夫往生後,頓失生活重心,又因住處將被強制拆除,蔡阿姨滿臉憂愁的說:「我行動不方便,老公不在又沒有小孩,都不知道活著有甚麼意義?我在這裡住很久了,充滿許多回憶,很捨不得離開,年紀大了,又要適應新環境,每天都煩惱到睡不著!!」

所幸有切膚之愛基金會社工積極幫忙蔡阿姨找尋附近的新住處,在離原本舊家不遠的巷子裡找到一個適合阿姨的住所,並幫她完成繁瑣的搬家過程,阿姨終於露出久違的笑容。

看到切膚之愛基金會執行長親自前來關懷,蔡阿姨開心地戴上團隊精心準備的應景髮箍,與大家互動玩起時下最流行的夾娃娃機,當執行長將豐盛的年菜佳餚及紅包送到她手中時,蔡阿姨更是笑得合不攏嘴,再過幾天就是阿姨的生日,切膚團隊還特別貼心的準備生日蛋糕,大家圍著她唱生日快樂歌,希望阿姨年年都健康快樂,蔡阿姨感動地說:「謝謝你們帶給我那個多驚喜,不但有紅包可以拿,又有那麼多豐盛的年菜可以吃,還有這麼多人陪著我慶生,長這麼大第一次有人為我過生日,今年真的超級幸福!」

71歲的阿文伯,患有慢性疾病及中風,口齒不清常會不自覺的流口水,無法清楚表達字句,頭也會不自主搖動,平時需靠拐杖才能勉強行走,身體狀況十分糟糕,生活無法自理的他,再加上經濟困頓,阿文伯非常憂鬱,覺得人生很沒有滋味。

自從切膚之愛基金會介入後,用心提供各項專業服務,並安排居服員陪伴並鼓勵阿文伯,不僅逐漸改善阿文伯的生活品質,也大大的溫暖了他的心,讓他重燃起生命的鬥志。

阿文伯看到有那麼多人陪他提前過節,一甩之前的陰鬱,第一次夾娃娃機又夾中包有紅包的彩球時,臉上充滿歡喜的笑容,雖然礙於健康狀況無法清楚表達,但仍努力地說出:「謝謝切膚之愛基金會照顧我,讓我今年可以過好年!」

切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士表示,農曆新年是華人非常重要的節日,佳節傳愛已是基金會每年必定安排的傳統活動,看著弱勢長輩能開心的與大家聊天,以及收到來自愛心企業來的紅包與民眾認捐的豐盛年菜時,那種幸福滿溢的神情,讓切膚之愛基金會更有動能持續前進,提供更優質、貼心的服務。

娘家保健生技再次攜手鮮食家推出網路認捐愛心年菜募集活動,並連續兩年與切膚之愛基金會公益合作,持續兌現「以最好守護最愛」的承諾,更要感謝社會大眾的愛心匯聚,讓弱勢者在新年時刻可以享用暖呼呼的溫馨年菜。

在公益領域長期著力深耕的億光文化基金會,更是連續多年捐贈愛心紅包給切膚之愛基金會服務的弱勢長輩,在景氣持續低迷且年節將近之時,願意發揮雪中送炭的精神,為弱勢者寒冬送暖,傳遞愛的能量,著實不容易且值得讚許。

詹麗珠執行長誠摯邀請大眾持續發揮愛心,「有錢出錢、有力出力」,不論小額捐款或大筆金額贊助,都能傳遞滿滿的關懷與溫暖,您的愛將成為切膚之愛基金會強大的後盾,讓切膚之愛基金會持續創造幸福,一同為弱勢者打造健康、快樂有尊嚴的幸福人生,陪伴他們度過充滿愛與溫暖的年節。

切膚之愛基金會深耕長照多年,致力關懷照顧弱勢者,提供專業、穩定且優質的第一線服務,讓他們能夠獲得環境與生活品質的改善,活得有尊嚴。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
彰基總院長禱告 各界集氣+求生意識 ... TNN
彰基總院長陳穆寬帶領醫療團隊 為8歲... TNN
彰化營養師熱跳「我的餐盤舞」快閃八卦... TNN
彰基氧氣鋼瓶餘量預警系統 巴黎國際發... TNN
『龍』健康迎新年 歲末團圓新春揮毫 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
沿路走沿路漏, 尿失禁難開口
更多照片
贊助廠商廣告
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上