新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 24 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
不必跑花東金針花海 中部就有大片美翻金黃花海
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2017-06-03 00:11:46
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
每到夏季就是欣賞金黃花海的時節,除了每年8月份不可錯過的花東縱谷金針花季外,中部其實也藏有許多片金黃花海,如彰化縣花壇鄉岩竹村或台中港旅客服務中心前綠地種滿了花花草草,每到花開季節總吸引路過遊客賞花拍照,金針花海現正盛放中,這裡的金針花多達數萬朵,賞花不需要人擠人,更不須要勞舟車頓遠赴花蓮、台東,堪稱金針花秘境,美麗夢幻的景像,令人賞心悅目。
台中港旅客服務中心,除了備有旅客船橋連接入出境大廳;提供海運業者、銀行、旅行社租用;相關資訊咨詢、兌換外幣及退稅等完善服務設施外,更斥資700萬元於停車廣場前進行綠美化工程,種植了金針花、紅花玉芙蓉、矮仙丹等花草樹木,將整座花壇打造成美麗花海也成了遊客賞花好去處。
彰化縣花壇鄉岩竹村數萬朵金針花鋪滿山頭,一睹山頭上搖曳的金針絨毯,走進畫裡徜徉在嬌嫩的花朵中,金黃色花海迎風搖曳,風情萬種。
花壇鄉觀音巷附近要經一三九線大彰路到台中市,繞行彰員路、虎山路到聽竹街,岩竹村山坡上開滿金針花,滿山金黃色花海相當壯觀,從今天起一連三天開放讓遊客入園參觀,消息傳開,今天首日就有許多民眾前來參觀,徜徉在黃澄澄的花海中,以相機捕捉嬌媚的身影。
花壇鄉彰員路花壇國中旁的舊營區,也有由鄉公所、長沙社區共同種植的400株艷紅色金針花盛開中,這是他們去年向花蓮縣吉安鄉「金針花達人」曾永坤購買的「萱草花蓮二號」金針花,暱稱「艷紅佳人」,艷紅色花朵迎風搖曳,酷似百合花,相當罕見,歡迎民眾前來欣賞紅色金針花海的美麗景緻。
彰化長沙社區營區內的「萱草花蓮2號」已慢慢進入盛開;岩竹村的食用金針也正進入盛產,農民多在每日午後至傍晚採收,摘採嫩綠轉鮮黃的花蕊,本周四將商請農民留花不採,周五起至周末3天早晨就會有整片金針花海,歡迎把握時間前來欣賞。

金針花是萱草的別名,也叫忘憂草,因為花期短暫僅1天,又稱「一日百合」。過去在花壇除少數農民會在山坡地上種植可食用的金黃色金針花,鮮少栽植觀賞用品種;聞風而至的遊客看到盛開的紅色花瓣在豔陽下迎風搖擺,直說「花香、花型都好像百合花!」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
不必跑花東金針花海 中部就有大片美翻... TNN
八卦山大佛風景區-天空步道封閉部分路... TNN
大山牧場擠ㄋㄟㄋㄟ餵牛吃草 鮮奶火... TNN
彰化驚現侏儸紀公園 百果山探索樂園... TNN
台中最美的後花園,真的不能去了!! TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
一個愛與歡樂的聖堂--「日月... TNN
愛玩客的旅遊勝地「就是愛荔枝... TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
蘭嶼重建神速,愛玩客〝惟毅〞... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
鹿港桂花巷藝術村 駐村藝術家遴選名單出爐
更多照片
贊助廠商廣告
 
壁紙工場
20年來深耕台灣,與您呼吸一樣的空氣,堅定「台灣製造,在地經營」的草根性,堅持做...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 981 位訪客正在線上