新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 01 月 19 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
京美愛心不打烊 切膚之愛永流傳
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-12-30 15:25:40
 
【記者 玉女 彰化 報導】

切膚之愛基金會與中國廣播公司攜手舉辦2020「擁抱希望-傳出愛」空中義賣活動,雖已於24日圓滿結束,但愛心不打烊,京美普羅威集團創辦人 - 呂麗美董事長受到該會無私奉獻的精神所感召, 30日特地南下彰化大村鄉失智症日照中心「連瑪玉學苑」,在跨年前夕探訪長輩,實際參訪第一線長照社福工作。

深受感動的呂麗美,當天致贈175雙護膝加船型襪切膚之愛基金會外,更加碼十萬元給「連瑪玉學苑」長輩們加菜,還送每位長輩一條毯子,讓他們在寒風凜冽的冬天,都能睡個暖暖的午覺,且允諾將持續發揮影響力,善盡社會公益責任。

京美集團董事長呂麗美從基層起身,創業後仍不忘初衷,堅持MIT在地製造優良台灣精品,而她也將這份堅持延續至關愛社會,長期投注公益活動。近幾年參與中廣「擁抱希望 傳出愛」空中義賣愛心廠商行列,開始關注不同族群的社福議題。

呂麗美表示,透過中廣董事長的結識與介紹而瞭解切膚之愛基金會,在實際參訪第一線長照社福工作,也和長輩們互動後,內心滿滿的感動,台灣有你們(切膚之愛基金會)真是太棒了。覺得很開心的就是,京美有機會參與到中廣義賣活動,讓我們瞭解到切膚之愛基金會在做些什麼,以及扎扎實實的在做每一件事情,京美將來會持續支持的這樣子的基金會,也希望更多的企業朋友們,和京美一樣來投入。

今年活動受贈單位 - 切膚之愛基金會所提出的「失智症家庭照顧暨年輕型失智症援助服務」深獲注目與感動,多家廠商加碼捐贈產品義賣,其中京美集團董事長呂麗美有感切膚之愛基金會長期深耕長照及失智症照顧服務,除了加碼捐贈100組產品,更親自走訪該會的失智症日照中心,趁著充滿喜樂的跨年之際,帶給長輩們最真摯的溫馨關懷,也看見彰化縣推動社區整合照顧服務及營造失智友善城市之決心與用心,深刻體會切膚之愛基金會的服務量能是如此深根佈建,直呼彰化人好幸福。

切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士感謝京美集團董事長呂麗美親自下鄉,關心長照失智照顧服務,也希望未來能有更多的企業及社會大眾一起投入,支持響應這項不只專業且是耗錢耗力但非做不可的服務,藉此呼籲大家把這份愛繼續傳遞出去,讓切膚之愛基金會在彰化縣早日籌建完成首家失智症24小時團體家屋,讓長輩有尊嚴地走完人生最後一哩路,讓家屬可以安心與放心繼續邁向人生其他階段。

詹麗珠博士表示,很榮幸受到中國廣播公司認同,指定本會為今年「擁抱希望-傳出愛」空中義賣受贈單位,活動期間感受到中廣的強大魅力,為期16天的義賣產品,每天都迅速被搶購一空。此次與中廣合作,除了身旁許多親朋好友因此成為中廣的忠實聽眾,更有別於歷年單位,切膚之愛基金會結合其身障自立生活支持服務個案,協助執行相關前置作業、教育訓練及義賣期間等行政事務,並支付工讀費用讓他們可以自立,增加其自信與工作能力。

更令人感動的是,這次參與義賣的身障夥伴,在活動中獲得滿滿的成就與感受到社會大眾的溫暖,有多位貢獻己力,捐款支持此次籌募的「失智症家庭照顧暨早發失智症援助」服務基金;這次的義賣,充分展現一加一大於二的成果,讓愛可以無限大。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
沙鹿東玄宮善食團至喜樂院內辦理美食饗... TNN
弘道基金會寒冬助老明道志工學生舞動青... TNN
廣亮慈善會34週年慶支持喜樂建廠計畫 TNN
弘道寒冬圍爐餐會 幫助獨老走出孤寒 TNN
中彰投分署助中高齡者就業機械工程師成... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
慶美博士到彰化地政事務所講授 『地籍圖應用上之探討』
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1332 位訪客正在線上