新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
金大改制首次校慶場面熱鬧滾滾
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2010-11-05 14:28:01
 
國立金門大學昨天舉行改制大學後首次校慶,金門縣長李沃士專程前至祝賀,同時許下在他任內將全力促成金大成為兩岸「一流學府」心願;李金振特別致贈感謝牌給「創校校長」黃廣志,並勉勵學子「飲水思源」心存感恩;另外一連串的精彩迎新舞蹈表演與創意校歌比賽,校園盈滿喜氣洋洋。

 金門大學校慶典禮昨上午8時30分假星型廣場盛大登場,包括金門縣長李沃士、金門國家公園管理處副處長盧淑妃、金防部政戰副主任吳福國在內貴賓到場祝賀,「創校校長」黃廣志特別回校接受全體師生的感恩與感謝。縣議長王再生、副議長許建中,立委陳福海等各界也贈花籃道賀。

 「生日快樂!」李縣長應邀致詞時,首向國立金門大學升格後首屆校慶表達衷心祝福與賀喜心意,對「金門大學」從借用高職農場教室開始,迄今日改制大學的規模,一路走來,歷盡艱辛歲月。他尤感謝金門大學前身高雄應用科技大學校長黃廣志在金門設分部、以及各界師長努力與奉獻,彌足珍貴。

 對來到金門求學的學子們,李縣長也說一聲:「謝謝你們!金門因為有你們到來,金門倍增光采與充滿朝氣活力」,也讓台灣及兩岸朋友更加認識金門,「金門招牌」之所有今天的響亮,是所有海外金門僑親、台灣金門鄉親、曾在金門服過兵役的好朋友,以及曾在金門待過對金門有貢獻的人,大家共同把它「擦亮」的。

李縣長視學子們有如新一代金門人,他相信學子們在金門經過3、4年歷練後,對金門將有深厚情感,他期盼「新金門人」加入擦亮金門招牌的行列。李縣長也以同樣心情期待大陸地區的學生到來。他期許大家以金門人為榮,將來不論留在金門,抑是離開金門,金門永遠都是值得懷念的心靈故鄉。

 「金門大學」今年8月1日誕生。李縣長說:「也是擔子與責任加重」,他期待在大家繼續努力促使金門大學發展成為國內一流學府,同時在兩岸之間打出亮麗的招牌;將來金門因「金門大學」而有名、金門大學也會因有金門所有鄉親作為「後盾」,以及縣府全力的支持力量,將放眼天下、立足兩岸發光發亮。

 金門大學校長李金振言簡意賅說明改大過程,在13年內分五階段、換了五個校名、至今大功告成,主要歸功先民努力及前輩貢獻,成功打造「金門」的金字招牌;其次教育部准予「補學分」再畢業通融作法;再則「創校校長」黃廣志無怨無悔開路披荊斬棘衝先鋒,尤功不可沒。

 對「金門大學」創校能大功告成,李金振說:「這是所有金門人的大團結」,不論是海外華僑,抑是台金學人,再加上各界有錢出錢、有力出力,尤其是金門縣政府挹注給大學基金10億,眾志成城。他勉勵學子要「飲水思源」心存感恩;金門大學是「有所本」,他十分推崇當年黃廣志堅持與執著,才有今日成果。

 李金振也引領貴賓及師生校園巡禮,共同緬懷創校艱辛歷程,同時在綜合大樓門口拍大合照,並偕同黃廣志、鄭愁予伉儷及全體師生合切生日蛋糕,同聲歡唱「生日快樂!」,祝賀校運昌隆,再創光輝歷史。

 創校校長黃廣志以「金門高等教育的開創」為題作專題演講,回顧金門技術學院獨立設校歷程,並期許金門大學更發揚閩南、僑鄉、戰地、海島等文化特色,再創光輝校史。金大慶祝校慶安排迎新毛毛蟲舞優勝隊伍表演及創意校歌比賽,學生載歌載舞展現才藝,校園內熱鬧滾滾。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南大數位學習科技學系舉辦DigiTE... TNN
無毒校園護學子 啟動聯合巡查毒品熱點 TNN
學期結束 中華醫大七陸生結束研修離情... TNN
書家現場齊揮毫 特教師生共寫祥聯迎新... TNN
南大聯電課輔中心舉辦溫馨結業式暨親師... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
 
彰化員林國中校舍新風貌,迎向快樂學習環境
更多照片
贊助廠商廣告
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上