新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 02 月 21 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
宜中高一菜鳥賴廷恩帶頭,延長賽氣走青年
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-01-01 17:19:36
圖片來源:高中體總提供
 
HBL男甲級複賽A組,號稱170公分的宜中高一菜鳥替補控衛賴廷恩,繼30日最後36.6
秒飆進致勝三分球氣走松山後,31日先在第四節還12.7秒劍般切入攻下領先分,再於延長賽剩34.7秒砍進確保勝利的三分球,宜中得以88:80撂倒青年高中,在100學年HBL男甲級複賽「死亡之組」A組,首戰先輸強恕,接著2連勝,連兩天締造驚奇。

兩戰都扮贏球Key Player,賴廷恩個人瞄準本季新人王,宜中則鎖定重返睽違五年的八強,尋求繼90學年獲隊史最佳第四名、94 學年拿第七後,再創新的成績。

31日對青年,就不斷上演這戲碼,宜中前三節55:60落後,末節拉出10:4攻勢,還5分43秒65:64超前,重取競爭力,邱瑞奇投進領先3分的三分彈後,第四節剩53秒犯滿,看似不妙。

菜鳥生漩的賴廷恩,硬是在最後12.7秒殺到籃底,幾無角度下鉤進重要一球,突破72 :72僵局,青年反撲,陳靖凱中距離跳投不中,宜中長人陳皆豪搶下籃板但重心不穩,唯恐走步違例,倉促把球傳給青年陳靖凱,亂軍中宜中犯規,陳靖凱剩3.1秒2罰俱中,74:74,宜中最後
一擊失敗,本季首度加班。

延長賽剩57.4秒青年落後3分,陳靖凱運球推進踩到邊線違例,賴廷恩最後34.7秒三分砲宣判青年死刑,終場84:78,宜中再度收下勝力。

賴廷恩、邱瑞奇的奶奶是親姊妹,兩人差兩歲,從小玩在一塊, 表哥常到表弟家睡,「小賴」說:「我跟老表無所不談,當然含籃球!」

也是這層關係,賴表弟讀復興國中、邱表哥唸員山國中,過去從沒在正式比賽搭過,本季賴廷恩進宜中,兩人開始配合,但溝通 無礙,甚至眼神就可交會,特別是球場視野超好,傳球、判斷精準的賴廷恩,一旦突破切入,邱瑞奇只要走到位,賴表弟的球也一定送到邱表哥的手中。

賴廷恩表示,「從國小起玩球、愛鬥牛,我什麼都不怕,愈關鍵時刻愈篤定,該出手絕不豫猶!」

教頭郭大鋮說:「主攻手賴林豪身體不舒服,近況不佳,賴廷恩適時跳出,展現新人王架勢,但贏球關鍵在團隊,賽前提醒大家勝利方程式是強度、硬度,球員都有做到,也要再繼續用平常心面對複賽!」 」

卜美可教練表示,「設定飆三分,一槍斃命,三分線被宜中踩死,陳靖凱只能先投2分,否則若有機會投三分,或就不必在加班後輸球,但是,我們球員太溫和,宜中則有力,體能、力道這個環節他們占上風,也是輸贏轉折。」

賴廷恩替補31分鐘三分球4投中3,貢獻17分、5籃板、5助攻、4抄截外,他的兩個泰雅族表哥,「缺牙前鋒」邱瑞奇支援12分、7籃板、2助攻,替補後衛柯睿宗贊助18分、8籃板、2助攻。

青年射手賴冠瑜27分、8籃板、3抄截,主控連勇慶18分、4助攻,陳靖凱12分、9籃板、3助攻、4抄截,中鋒陳文玄10分、5籃板。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
NOT THE END 展翼少年從打... TNN
南臺科大當推手 助衛生局點亮台南食安 TNN
嘉特職教展才藝 風鈴花下同賞心 TNN
新南向生命教育 印、柬各大學師生反應... TNN
南臺科大應英系師生榮獲全國專業英文大... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
 
HBL高中籃球複賽》新榮阻斷基商連勝記錄,笑納三連勝
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上