新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 02 月 23 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL男甲級八強賽》后綜「草山寒訓」奏效克三重
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-01-30 03:33:36
圖片來源:楊珊雯拍攝
 
101學年HBL高中籃賽八強賽29日開打,男甲級前兩戰就小有驚奇,賽前10天提前北上到陽明山文化大學寒訓,超級大黑馬台中后綜高中繼本季最膾炙人口的「后綜奇蹟」後,又加演「草山傳奇」,靠左手怪咖射手紀松佑終場前30.1秒左底線切入挑籃,及最後10.3秒抄球上籃領軍,78:73力克三重商工,拿到隊史八強賽首勝,也是資格賽起累計的本季第10勝,從去年至今總戰績10勝3敗,驚奇之旅持續,更展現首度向四強叩關。

兩軍首次交手,前三節交互領先,差距未過5分,第三節最後3秒三重第一長人「兩百」林育平五犯,后綜一度超前5分,帶著60:59進入末節,三重先發大前鋒張書維跟著犯滿,禁區優勢不再,但繼續糾纏,還1分45秒三重吳俊傑2罰中1,追成69:69,后綜張文隆回敬2罰,吳俊傑切入,71:71。

紀松佑適時跳出,先2罰中1接著亂軍中搶下進攻籃板,第一時間如箭般籃下突破,攻下全場最重要2分,74:71底定戰局,三重搶投三分不中,剩22.7秒后綜中鋒梁劭維2罰,76:71,最後10.3秒紀松佑再見抄球,雙方愈無懸念,終場前3.8秒三重吳俊傑趕上2分,已無濟73:78吞敗。

后綜從資格賽起一再讓人跌破眼鏡,含4場逆轉秀,儼然HBL「灰姑娘」的「草地教頭」戴金鼎說:「我們趕在10天前的本月19日上陽明山,一則提前適應北部低溫,二則體能特訓,並接受我母校文化教練團的戰術、陣式惡補,小有收效,也成功反映在今天的第一戰,特別是靠體能拖垮了約僅七、八人可打的三重。」

戴金鼎說,賽前就知三重是支「被忽略乃至遭看輕的強隊」,我也提醒球員:「三重除了跟我們一樣球風另類,尤其亂刀流,他們更如九命怪貓,很難馴服,切不能掉以輕心。」

戴金鼎說:「我告訴大家,我們不是傳統球隊,陣地戰不在行,得以多打少、以快制慢、以穩破亂,本季一路走來,打法未變」,也強調,球員有聽進去,今天執行打點策略,製造對方兩名禁區大個兒林肓平、張書維提前五犯,而減輕內線壓力。」

后綜四人得分位數,紀松佑11分、12籃板「雙十」,紀松佑說:最後關鍵5分,「三重綽號『生化人』的盧育輝全場緊貼著我,很難擺脫他,最終我還是殺出一條血路。」

「超級板凳」余孟耘依然替補上場,飆進3記三分球拿17分、7籃板,他說,複賽膝傷仍隱隱作痛,影響下半場表現,即便決勝期狀況不理想,待在板凳,但「贏球不必在我」,隊友挺能而出就夠了。

紀松佑、余孟耘咸認,10天的「草山特訓」雖很短,卻很管用,只是還無法融會貫通,但應會愈來愈好。

控衛張文隆13分、7抄截、4助攻、3籃板,鋒梁劭維16分、6籃板、4火鍋 ,也功在贏球。

三重五人得分兩位數,白劭謙17分、6籃板、2助攻、4抄截,吳俊傑16分、8籃板,盧育輝15分,賴俊宇、張書維各11分。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
吳鳳科大贈次氯酸水 提供嘉義市警局防... TNN
校園開學在即 各界紛贈防疫抗菌液 TNN
犯罪預防宣導 興安所長前進輔仁中學 TNN
長榮大學與國際防護具生產大廠簽署合作... TNN
南臺科大USR計畫獲最佳實踐獎於臺南... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
 
彰化縣學子思考大革新,展現最佳創意
更多照片
贊助廠商廣告
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上