新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 16 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 親子活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
101年第52屆全國科展在彰化,登峰101 打造科學力
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-07-10 21:34:42
圖片來源:楊珊雯攝影
 
第52屆全國中小學科學展覽,將於101年7月23日~7月28日,在彰化縣展開為期一週的科學盛宴,10日舉辦開幕前宣傳記者會,彰化縣長卓伯源與魔術師及彰化市陽明國中小朋友共同以「奇幻科學魔術秀」開場,為接下來於7月暑假一連串精彩的相關展覽活動揭開序曲,邀請民眾一起到彰化體驗一場創意與科學兼具的驚豔奇幻之旅!

卓縣長表示,今年的科展彰化縣以辦理科學嘉年華會為目標,融入多項的創意活動規劃,包括行銷彰化產業特色的「科學之旅」;精進科學教育開辦「大師面對面」、「科學探究班」、「科展指導教師座談會」;精緻「科學博覽會」,提供「101個科學闖關活動」、「科教館科學巡迴車」與「科教夢想館」、「數位生活館」等展場活動,讓民眾來到彰化不僅可以認識科學,還可品味彰化風光,歡迎民眾報名參加,進行一場科學觀光巡禮,也邀請大家來彰化參與此科學盛宴。

全國科展在彰化,彰化縣自今年4月起辦理「科學闖關活動設計」、「行動科教館」、「大眾科學日」、「全國科展精進方案」及「科學尖兵」等一系列科學教育活動,藉由科學的普及引領本縣師生參與科學研究的興趣與創新的能量。

首先,全國歷年首創「科學教育博覽會」:由彰化師範大學、縣內高中職及國中小學提供「101個科學闖關活動」,讓彰化縣內生師生家長感受動手玩科學的體驗;規劃彰化師範大學「科教夢想館」與南郭國小「數位生活館」,結合資策會與縣內產官學研以數位方式與參觀者進行互動,精緻全國科展科學教育博覽會活動,並展現彰化科學教育軟實力。

其次在「科教講座」方面:開創「科學探究班」-提供指導老師與學生系統化研究歷程;「科展指導教師交流座談會」-分享科學指導的經驗與心路歷程;「與大師面對面」-汲取前人成功經驗與永不放棄的勇氣與態度。

最後在「開閉幕典禮與科展之夜」上:規劃科展之友聯誼,綿密參與科展學生的情誼;「科展之夜」昇華全國科展師生熱情,保留科展入圍名單於頒獎典禮當天公布得獎作品,為歷年來的新興創意。

「科學,為台灣產業基礎;創新,開啟基礎科學的歷程」,全國科展,不僅是國內科學展覽的重要盛事,更能從中讓參與的每一位選手精緻研究的目標與嚴謹研究的歷程,讓台灣的科學登峰造極。

此外特別辦理「科學之旅」:規劃「那一年我們一起追彰化」、「林書豪觀光地圖」、「鹿港小鎮憶舊時」、「父後七日田尾遊」、「王功漁港抓蟹趣」多元參觀路線,提供參展師生探究彰化縣人文史蹟,藉以行銷彰化特色。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
2019 HBC 國際選美比賽 世界... TNN
台灣新住民陳秋賢越南皇后 榮獲201... TNN
泰浪漫 明道蠡澤湖畔水燈節 TNN
台中國際舞蹈嘉年華超精彩 魏瑞蓉舞... TNN
相忘於江湖 明道中文所師生攜手展書法 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
頂番婆企業以元宵添燈延續傳統... TNN
 
彰化縣第2屆縣民結婚聯合婚宴
更多照片
贊助廠商廣告
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 747 位訪客正在線上