新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 18 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL男甲級複賽》南湖以1分氣走青年,搶下第一勝
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-01-02 02:39:11
圖片來源:高中體總提供
 
100學年HBL男甲級複賽「死亡之組」A組,南湖1日以56:55氣走青年,中止3連敗開胡首勝,過程戲劇性,大半時間落後,下半場教頭廖(見子)鋕祭出奇兵,把高三鋒線雙箭頭鄧玉辰、蕭鈺競冰在板凳,主打高二「小雙塔」李浚旻、游秉鈞的內線。

第四節戰局膠著,兩軍打出拉距戰,交互領先,還41.6秒李浚旻先建功,剩23.9秒青年陳靖凱2罰,55:54超前,南湖叫停後組最後一擊,也把決勝期整整冰了6分鐘的鄧玉辰再送上火線。
如預期,南湖把球送交李浚旻,他遭到包夾,差點失誤,但及時外傳,鄧玉辰切到底線,球回到李浚旻手上,這回他把握機會,穩穩送進籃圈,56:55,還6.1秒,青年暫停後反撲,大前鋒陳文宏禁區內出手不中,亂軍中再補還是無功,青年1分飲恨,游秉鈞第四節兩度籃下得手,再賞青年1記辣鍋,李浚旻則在終場6.1秒攻下致勝的分數。

南湖教頭廖(見子)鋕表示,一年多前進南湖時,游秉鈞重達142公斤,換來「歐肥」綽號,李浚旻也有120公斤,我令他倆減肥,兩人除了控制飲食外,開始騎飛輪,本季開打前,游秉鈞只剩95公斤,李浚旻100公斤,一度降到93,悉與之前判若兩人。
「歐肥」說,「騎飛輪外,他也游泳,且很有毅力,才有今天的成效」;李浚旻也說,「他三餐正常,練完球回去絕不再吃東西,得以一口氣少了二十幾公斤肥肉」。
對出奇制勝,南湖教頭廖(見子)鋕表示,「鄧玉辰不卡位、防守,蕭鈺競狀況也欠佳,所以第四節索性把他倆留在板凳,主打小雙塔,即便這如豪賭,有風險,但結果證明選擇是正確的!」

197公分的李浚旻表示,「首次投進致勝球,爽斃了!最後一擊我接球後角度被封死,無法出手,第二次就不再錯過,因教練一直鼓勵我,讓我具有信心」。

197公分的李浚旻先發28分鐘攻下20分、7籃板,最後41.6及6.1秒兩度投籃逆轉勝力,然而,192的游秉鈞替補18分鐘得8分、11籃板、3助攻,第四節的聯手主宰禁區,鎖定重要的一勝。

青年陳文宏得22分、9籃板,射手賴冠瑜10分、6籃板,首戰贏松山後,接下來苦吞3連敗,2日最後對強恕得贏球,否則若再輸,不無可能在A組墊底,連外卡賽都沒得打,提前淘汰出局。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
太平洋友邦技職訓練諾魯大使巡視台首大... TNN
嘉藥打造樂活宿舍環境,床位5千冠全國... TNN
南臺科技大學應用英語系陳郁婷同學獲教... TNN
台首大暑期帶高中職教師探索克力世界 TNN
台灣首府大學與越南河內多行二專簽訂僑... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
 
玉山銀行捐資大嘉國小建造圖書館
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上