新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位彰化首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 17 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
陪伴失智症「RUN伴Taiwan 2018」千人接力傳愛
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-11-02 15:07:26
 
【記者 玉女 彰化 報導】

「RUN伴Taiwan 2018」彰化場「守護BBCall - 讓愛持續轉動」伴跑活動,2日於彰化基督教醫院的盧加閔廣場舉辦。彰化縣副縣長林明裕、彰化市市長邱建富、彰化縣政府社會處處長黃淑娟、彰化縣衛生局局長葉彥伯、彰化縣政府社會處長青科科長陳奎林;彰基院長暨切膚之愛基金會董事長陳穆寬醫師、彰基副院長暨切膚之愛基金會董事周志中醫師、切膚之愛執行長詹麗珠博士等,一同起跑活動。

「RUN 伴」一詞首創於2011年日本,緣自日本法人認知症協會想和失智症者一起完成某件事的意念,取名「RUN 伴」,意指「陪伴」對失智症者很重要。「RUN 伴」不是路跑,但「RUN 伴」具有馬拉松精神,有民眾、夥伴、親朋好友的參與,讓關懷失智症的行動走入社區,走向人群。

陳穆寬表示,彰化縣是陽光大縣、健康大縣,根據去年統計顯示,彰化縣128多萬人口中,65歲人口數佔20萬人,表示佔有15.3%以上的人口數。彰基醫院是醫學中心,還有體系的八個分院,一同加入社會公益事工,照顧老人及需要照顧的人,此次「RUN伴Taiwan 2018」彰化場,期望透過社區夥伴們的實際參與行動,一同關懷失智症議題,傳遞今年冬天最溫暖的愛。

當天全程以「失智不失能,有你他也能」的精神與失智症長輩伴走,首先由『魏愛倫學苑』83歲失智長輩黃月(女)擔任第一棒,由學苑出發抵達彰基盧加閔廣場,交棒給63歲民眾黃碧娥(女),再從廣場起跑,行經長照C據點西安社區發展協會、廖慶龍骨科診所;失智社區服務示範據點-得憶園;彰化市友善商店-福智基金會、全聯福利中心(長興店)共5處中繼站,全長約7.2公里。

詹麗珠表示,除了邀請民眾與失智症長輩一起伴走之外,更希望藉此活動,邀請民眾把握機會認識彰化縣獨有的「守護BBCall」失智防走失載具系統;「守護BBCall」是『愛』與『動』的嶄新概念,串聯社會大眾的力量,將對失智長者的愛轉化為行動,讓長者能夠安心在社區活動;詹麗珠熱忱呼籲大家逗陣加入協尋行列,讓愛持續轉動。

當天邀請魏愛倫失智症日間照顧中心長者以啦啦隊舞掀起序幕,活動中呼籲彰化縣民眾人人都是守護者、人人的愛都是『流動』在社區的每一個角落,此次也感謝首辦『RUN伴IN彰化』彰化市長照C據點(西安社區發展協會、廖慶龍骨科診所)、失智據點(得憶園)及友善商店(福智基金會、全聯福利中心-長興店)等五單位盛情贊助與響應。

切膚之愛基金會同工帶領現場動感暖身操,讓參與活動民眾及長輩們起跑熱身,每到一個中繼點,除了傳遞交棒代表著愛的延續,也邀請中繼站周邊民眾或店家,一同下載手機APP「守護BBCall」共同響應推廣失智防走失載具系統,讓彰化守護BBCal的『愛』與『動』,落實失智長者在社區中快樂、安心、自在生活。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
地方創生元年 產官學齊聚明道分享成功... TNN
跨域學習培養創意 明道小大一國際發明... TNN
愛心捐物助喜樂役起讓愛延續 TNN
明道餐旅系火力全開 1萬1千份補給... TNN
用愛挺喜樂建廠共同成就身障者就業路 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
彰化無菸候車亭
更多照片
贊助廠商廣告
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
Sparkle Craft
Sparkle Craft is a quality seasonal holi...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1008 位訪客正在線上